Ingin Hebat? Gunakan Internet Sehat

Menjadi pribadi yang hebat itu bisa dimulai dari berbagai macam cara.
Menggunakan akses internet sehat adalah salah satunya

Lantas, apa saja yang harus kita lakukan agar bisa disebut menggunakan akses internet sehat?

1. Gunakan Koneksi yang Sehat.
Pernahkah Anda merasakan bagaimana rasanya jika jaringan internet yang Anda gunakan sangat lemot atau tidak stabil? Sangat menjengkelkan bukan?. Begitulah jadinya jika kualitas jaringan internet yang kita gunakan tidak sehat. Selain kesal, kita pun juga rugi waktu.

Coba kita kalkulasikan bersama-sama. Jika untuk mengakses satu halaman website saja kita harus menghabiskan waktu 1-2 menit. Berapa banyak waktu yang harus kita habiskan jika kita sedang sibuk mencari data dari 50 website yang berbeda? 50-100 menit kan? Itu hanya waktu untuk menunggu loading halaman. Belum lagi jika ditambah waktu yang kita habiskan untuk membaca artikel atau mengunduh data-data yang ukurannya ratusan mega bytes. Akan menghabiskan lebih banyak waktu lagi pastinya.

Oleh karenanya, jika kita ingin menjadi orang yang hebat. Sudah semestinya kita menggunakan internet yang mempunyai koneksi yang sehat (stabil dan lumayan cepat). Karena bagaimanapun salah satu ciri-ciri orang yang hebat adalah menggunakan waktunya dengan seefektif dan seefisien mungkin.

Kalau memang bisa dilakukan dengan hanya menghabiskan waktu 1-2 jam, mengapa kita harus repot-repot menghabiskan waktu berjam-jam. Betul tidak? 😀

2. Mengakses Konten yang Sehat
Selain menggunakan koneksi internet yang sehat seperti yang telah saya uraikan di atas, akses internet akan baru bisa dikatakan sehat jika yang diakses adalah konten yang sehat (bermanfaat).

Seperti yang sudah kita ketahui bersama. Internet hanyalah suatu tools. Baik atau buruknya, semua tergantung yang menggunakan dan memanfaatkannya. Sesuai dengan analogi saya, Internet itu ibarat sebuah pisau. Jika digunakan oleh koki maka akan bermanfaat. Lain halnya jika digunakan oleh para perampok dan penjahat.

Kita semua tentu sudah tahu kalau semua hal yang kita inginkan dan kita cari tersedia di internet. Mulai dari yang nggak bermanfaat sampai yang paling banyak memberi manfaat semua tersedia di internet. Sekarang tinggal kita yang memanfaatkannya saja. Mau mengambil manfaat darinya ataukah mengabaikannya begitu saja.

2 hal itulah yang harus Anda lakukan agar bisa disebut menggunakan internet sehat. Tanpa salah satu darinya, akses internet Anda masih belum bisa disebut sebagai akses internet yang sehat.

Sebelum postingan ini saya akhiri, saya ingin mengingatkan kalau kita ingin mendapatkan kebaikan kita harus menanam kebaikan terlebih dulu. Seperti yang Newton pernah katakan dalam postulatnya yang ketiga, “reaksi itu sebanding dengan aksi yang dilakukan”.

Maka dari itu, agar bisa meraih manfaat yang cukup besar dari internet. Kita harus menanam manfaat yang sama besarnya di internet. Anda kenal Mark Zuckerberg? seorang milyuner muda dari Amerika yang mendadak jadi terkenal karena Facebook buatannya (yang mungkin hampir setiap hari kita akses :D).

Mark adalah salah satu contoh dari orang-orang yang berhasil mendapat manfaat dari internet. Dengan membuat orang-orang saling bersilaturrahmi satu sama lain lewat Facebook, Mark akhirnya berhasil menjadi salah satu milyuner termuda yang pernah eksis di dunia.

Salah satu ciri orang hebat adalah bisa mengambil hikmah dan mampu mengambil manfaat (hal-hal positif) dari semua hal yang dialami dan dilakukannya.

Pertanyaannya sekarang, darima kita harus memulainya? Apakah kita harus meniru Mark Zuckerberg dengan membuat facebook-facebook yang lain?

Tidak. Kita tidak harus muluk-muluk seperti itu. Melalui blog. Itulah jawabannya. Karena dengan membuat blog kita tidak hanya bisa memberi manfaat bagi orang-orang di sekeliling kita. Kita juga bisa menambah pengetahuan, pengalaman, kenalan, bahkan tidak menutup kemungkinan juga kita bisa mendapatkan penghasilan tambahan.

Tahu Raditya Dika? Gak tahu? Masa sih gak tahu? Pengarangnya Kambing Jantan itu loh… 😀

Pernahkah Anda terbayang kalau semua tulisan-tulisannya yang menjadi novel-novel best seller itu semuanya berasal dari hobinya nge-blog? Itulah kenyataannya. Tulisan-tulisannya di blog lah yang membuat seorang Raditya Dika menjadi salah seorang novelis terkenal di Indonesia.

So, tunggu apa lagi?

Kalau sudah punya niat yang mantap untuk membuat blog. Saya sarankan Anda segera menentukan fokus atau topik yang akan Anda angkat dalam tulisan-tulisan di blog Anda. Kalau bisa topik yang akan Anda angkat dalam tulisan-tulisan Anda itu benar-benar Anda sukai. Jangan sampai di tengah jalan Anda menceraikan blog Anda karena merasa sudah tidak memiliki kecocokan satu sama lain. 😀 (Halah)

Terakhir dari saya,
Mensana in Corpore Sano.
(Dibalik Pribadi yang Hebat Terdapat Internet yang Sehat) 😀

Advertisements

36 thoughts on “Ingin Hebat? Gunakan Internet Sehat

    1. Wa’alaikumsalam Wr.Wb.

      Terima kasih bu sudah mau berkunjung ke sini,
      Mohon doanya agar ke depan menjadi semakin lebih baik lagi.

      Semoga sukses juga bu 😀
      Wa’alaikumsalam Wr.Wb.

    1. Salam kenal.
      wah, blogger kota gudeg nih 😀

      Memang banyak.
      Saya sendiri aslinya sudah termasuk telat daftar.

      Kan infonya sudha lama.
      Semoga sukses juga bro 🙂

  1. unik sekali, membahas tentang koneksi yang sehat …
    memang koneksi yang sakit bikin kita pailit, apalagi jika yang diakses juga konten yang sakit

    sukses untuk kompetisinya sobat, mari saling mendukung sebagai bukti semangat kita berinternet sehat

    1. ya memang harus unik mas…
      namanya juga kompetisi… 😀

      kalau cuma mengandalkan kemampuan menulis mah pasti kalah jauh sama yang sudah master di dunia blogging…

      lha wong saya ini masih belajar nulis 😀

      sama-sama mas…
      sukses juga buat Anda…

      terima kasih sudah mau berkunjung dan memberi komentar…

  2. gile………..
    laen daripada yang laen, pake vidio sgala
    mantep gan, inovatif banget jadi ngiri, kok ga kpikiran yah T_T
    jujur ptama kali buka neh blog ane kget (soalnya themex kita sama wkkk)
    isinya mantep, ga kpikiran masukin tentang koneksi juga
    nais share ^_^
    smoga menang yah bhro
    salam blogger!

    1. Itu bukan video…
      Itu cuma slide presentasi doang kok 😀

      Pengen lain dari yang lain aja…
      Kan selama ini masih jarang ada yang nge-blog pakai silde presentasi segala…

      Kalau cuma ngandalin kemampuan menulis pasti kalah…
      Soalnya yang ikut banyak… 😀
      Makanya saya ingin lain dari yang lain….

      Sama-sama…
      thanks atas kunjungan dan komentarnya…

      Semoga sukses juga bro 😀

    1. Bukan bermaksud begitu. Saya dulu juga gitu. Sering pindah-pindah blog.

      Ini saja blog saya yang ke-4 😀
      Tapi mulai saat nge-blog di sini saya mulai benar-benar merasakan nikmatnya nge-blog karena memang saya menuliskan apa yang saya inginkan saja. Tidak ada yang lain.

      Salam kenal juga.
      Semoga nanti bisa menemukan “pasangan” yang tepat 😀

  3. Karena dengan membuat blog kita tidak hanya bisa memberi manfaat bagi orang-orang di sekeliling kita. Kita juga bisa menambah pengetahuan, pengalaman, kenalan, bahkan tidak menutup kemungkinan juga kita bisa mendapatkan penghasilan tambahan.
    setuju banget pak dengan paragraf ini …
    salam kenal semoga sukses

    1. Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya.

      Amin. Sama-sama. Semoga sukses juga pak.
      Jarang-jarang lho ada guru yang mau meluangkan waktunya untuk nge-blog seperti bapak 😀

  4. heh,,, Raditya Dika tu bukan cow Sherina lg, skrng da mantan… Sherina skrg sama salah satu anggotanya Alexa…

    Mungkin salah satu blog yang anda maksud bermanfaat adalah ini : gheboon.blogspot.com

    1. Loh, iya tah? Baru tahu aku…
      ya udah, tak gantine kalau gitu 😀

      Thanks udah diingatkan.

      Semua blog yang tujuannya untuk sharing itu insyaAllah bermanfaat 😀

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s