Crop Circle di Mata (Bukan) Pakar

Karena pemberitaan di berbagai media massa tentang crop circle sudah banyak yang mengemukakan pendapat para pakar. Mulai dari pakar teknologi, pakar telekomunikasi, pakar pertanian, pakar telematika (emangnya video porno?), dan berbagai pakar yang lain.

Sepertinya membosankan juga ya, kalau tiap ada fenomena menghebohkan yang ditanya selalu pakar. Padalah pakar pun belum tentu bisa memberi jawaban yang memuaskan. Mengingat para pakar juga melihat hanya dari satu sisi. Yakni dari sisi bidang yang menjadi keahliannya. Maka dari itu, akan sangat ganjil pastinya jika kemudian Om Roy Suryo yang selama ini dikenal sebagai pakar telematika kemudian ikut dimintai untuk berkomentar soal crop circle. Please deh om, ini crop circle, bukan foto editan, apalagi video berbau kemesuman.

Berangkat dari hal di atas, maka di sini saya nggak akan memberikan komentar para pakar. Biarkan itu menjadi tugas para wartawan. Sebagai gantinya, saya akan menyampaikan komentar masyarakat luas mengenai crop circle yang akhir-akhir banyak menarik perhatian masyarakat saya. πŸ˜€

1. Komentar yang Lagi Kasmaran
Ini nih contoh komentar orang-orang yang lagi kasmaran. Mau apa pun yang jadi bahan pembicaraan, selalu ada celah buat ngegombal pada pasangan πŸ˜€

Anjinggombal

Walaupun #CropCircle terjadi dalam semalam, percayalah cintaku pada kamu bukan Cinta Satu Malam

sayajunior

di sleman ada #cropcircle gara2 alien, di hati abang ada #lovecircle nih gara2 eneng #hahahaai

2. Komentar Gibol
Kalau komentar di bawah ini adalah komentar para gibol yang peduli pada masa depan persepakbolaan Indonesia. Mereka yang termasuk dalam golongan yang satu ini adalah yang selalu membubuhkan kata “turunkan Nurdin Halid” di setiap komentarnya. πŸ˜€

arfinsudirman

Ada, ga ada #cropcircle yg penting rejeki tambah lancar dan #NurdinTurun. amiiiin

Ristoandi

harusnya ada tulisannya “TURUNKAN NURDIN” #cropcircle

3. Komentar Penggila Musik
Kalau yang satu ini nggak usah dijelasin lagi. Mau apapun yang jadi topik. Ujung-ujungnya pasti bahas musik. πŸ˜€
Erlinberlin13

sudah dapat dipastikan, #cropcircle di Sleman adalah pertanda kedatangan Bruno Mars! #abaikan

4. Komentar (Khas) OVJ
Lucu, sering ga nyambung, gokil, bikin ngakak, adalah ciri-ciri komentar yang masuk dalam kategori ini. Namanya juga pelawak πŸ˜€
arkee17

Di butik pakaian dlm wanita trlihat ada #cropcircle segera laporkan… USO !! (Unidentified Sexy Object)

5. Komentar (Khas) Artis
Kalau yang satu ini, gaya bahasanya sederhana tapi langsung mengena. Persis seperti jawaban para artis kalau lagi digosipin yang nggak-nggak. *ketahuan kalau suka nonton gosip :P*
yoenata

Mau benaran karya makhluk asing atau bukan, pastinya kalo manusia yg ngebuat artinya kurang kerjaan #cropcircle”

Ok, itu tadi pendapat dari berbagai kalangan yang sempat saya abadikan. Kalau pendapat Anda sendiri gimana? πŸ˜€

Advertisements

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s