Harlah!

Harlah. Saya yakin diantara teman-teman sekalian pasti ada yang kurang familiar dengan kata-kata yang satu ini. Maklum, kosakata yang satu ini memang jarang digunakan. Tidak seperti halnya Ultah ataupun Milad yang akhir-akhir ini semakin sering kita dengarkan. Dan kalau kalian belum tahu apa itu harlah, harlah adalah akronim dari Hari Lahir πŸ™‚

 

Lantas, mengapa saya tidak menggunakan istilah ulang tahun?

Karena memang kenyataannya sampai kapanpun tahun tidak akan bisa diulang

Lagian, ngapain juga tahun diulang, kayak mata kuliah aja. Bener nggak? πŸ˜€

 

Kalau Milad, gimana? Kalau Milad sih, setahu saya, itu adalah istilah untuk menyebut Hari Natal. Kalau nggak percaya, silakan tanyakan pada teman maupun kenalan Anda yang kuliah di Mesir. Sedangkan untuk menyebut kelahiran Nabi maupun Ulama, mayoritas umat muslim menggunakan istilah Maulid.

Terlepas dari berbagai kontroversi seputar nama, pada akhirnya saya kadang setuju dengan ungkapan William Shakespeare, “Apalah artinya sebuah nama”. Toh, apel yang dinamai jeruk pasti akan tetap berasa apel. Meski pada saat yang sama saya sendiri juga meyakini bahwa nama merupakan doa πŸ˜€ *nah, bingung kan?*

Karena sudah bingung, sebaiknya nggak usah kita diteruskan lagi pembahasan mengenai nama ini.

 

Maaf, itu tadi sedikit prolog yang agak menyimpang dari isi postingan ini. πŸ˜€

 

Tak terasa, genap 1 tahun sudah usia blog yang jelek ini.

Dan sejak pertama kali diadopsi, blog ini sudah berkali-kali mengalami perubahan. Mulai dari perubahan headline, tagline, tema, dan yang paling terakhir kemarin adalah perubahan jumlah kategori. Dari yang sebelumnya punya 45 jenis kategori tulisan, sekarang blog ini hanya memiliki 10 jenis kategori tulisan. Karena saya penganut madzhab para desainer, “because simpler is better”.

 

Dan sejalan dengan bertambahnya usia blog ini, saya ucapkan terima kasih kepada semua pengunjung blog ini atas apresiasinya selama ini. Karena tanpa kalian, blog ini tidak akan pernah bisa bertahan. Jujur, tidak pernah terbayangkan sebelumnya kalau blog ini dikunjungi lebih dari 10.000 kali di tahun pertamanya. Meski mungkin 5000 diantaranya adalah kunjungan saya sendiri πŸ˜€

Tak lupa, saya ucapkan banyak terima kasih kepada para komentator yang sudah berbaik hati meninggalkan jejak di sini serta para inspirator yang melatarbelakangi dituliskannya beberapa artikel di blog ini.

Semoga kalian semua mendapat balasan yang lebih baik, kawan.

 

Terakhir, mohon doanya ya agar semoga tulisan-tulisan yang dimuat di blog ini nantinya bukan hanya (sekadar) catatan. Tapi juga tulisan-tulisan yang mencerahkan dan bisa membawa sebuah perubahan.

 

Dan untuk blog ini, selamat menempuh usia baru, kawan. πŸ™‚

 

Teman baikmu, Ahsan.

~ Backsound : Coldplay – Yellow ~

Advertisements

2 thoughts on “Harlah!

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s