Tentang Saya

Perkenalkan, saya Ahsan, pemilik blog ini.kuliah
Oh iya, selain di blog ini, kalian juga bisa menemui saya di alamat-alamat di bawah ini :

Makasih ya, sudah mau mampir. 🙂

Click to view my Personality Profile page

70 thoughts on “Tentang Saya

  1. Oktaviana

    Hai ka ahsan, masih aktif kah? Saya sekarang kelas xii mipa saya minat banget ke Tehnik Informatika, tapi kalau saya ambil snmptn di kampus yang akreditas jurusan IT nya B itu ngaruh pas saya lamaran kerja gak sih? Menurut kaka, saya ambil aja kalau keterima di univ itu? Atau saya harus coba sbmptn?

    1. Hai, Oktaviana. Masih aktif kok. Cuma sudah mulai jarang nulis lagi.

      Kalau kamu kerjanya di perusahaan-perusahaan gede seperti BUMN atau perusahaan multi-nasional, biasanya akreditasi kampus dan jurusan jadi pertimbangan.

      Tapi kalau kamu nggak ingin kerja di BUMN atau perusahaan multi nasional, seperti jadi PNS, kerja di perusahaan-perusahaan lokal, bikin start-up sendiri, kerja freelance, akreditasi tidak jadi masalah.

      Jadi, kembali lagi. Setelah lulus kamu ingin ngapain? kalau ingin kerja di perusahaan BUMN atau perusahaan multi nasional, mending coba SBMPTN di kampus dan jurusan yang akreditasinya A.

      Gitu sih. Semoga bisa membantu, ya. 🙂

  2. Bella

    Halo, makasih yaa infonya. membantu banget! saya masih sma dan mau mengambil jurusan teknik informatika. pas baca tentang IT, ternyata membuka wawasan. nice posting!

    1. Hai, Bella.

      Makasih banyak, ya, sudah mau mampir dan ngasih komen di sini. Tanpa orang-orang seperti kalian mungkin aku sudah berhenti ngeblog sejak beberapa tahun yang lalu. 😀

  3. Assalam.salam kenal mas ahsan..senang nemu blogg ini,,awalnya kemaren aku buka file2 aku di kompi,gak sengaja nemu file pdf yang di dalam nya isinya artikel blogg, dan gak tahu kapan n dari mana aku download ni file…ketika di baca2 muantep semua isinya… nah lagsung lah sekarang Aku CEK ISI BLOGG ASLINYA…oh ternyata dari Mahasiswa ITSya. . .salam kenal mas ahsan dari merauke. . .

  4. Pingback: Mencari Apa di Teknik Informatika? « Kamu Itu Beda

  5. dhyan

    alamt e-mail anda sulit untuk diingat,
    sy ingin memiliki temen lebh,bl berkenan,add sy di FB. dgn nm “DHYAN”
    sukron jiddn

    1. Ingin memiliki teman lebih mestinya harus lebih aktif mencari teman bukan menyuruh orang jadi teman, Mas 🙂

      InsyaAllah ntar kalau gak lupa, Mas 😀

    1. Hehe,
      sama-sama nad.
      Mari kita budayakan mbacem menulis 😀

      Baidewe, saya sangat tersanjung lho, blog saya yang jelek sederhana ini dikunjungi oleh keponakan Gus Mus 🙂

      Rajin-rajin mampir ke sini ya 😀

Ada komentar?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s